ГлавнаяРегистрацияВход
Нефтепродукты в Украине
Вторник, 17 Октябрь 2017, 08:03:45
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
  Главная » 2016 » Июль » 2

Актуальные предложения:



02 Июль 2016

В Полтавской области могут построить завод по производству биоэтанола


Агропромхолдинг «Астарта» рассматривает возможность строительства завода по производству биоэтанола в Глобино Полтавской области. Об этом сообщил операционный директор «Астарты» Желько Эрцег, передает «Интерфакс-Украина».
«Это серьезный проект. Он идеально вписывается в существующую технологическую цепочку», – заявил он.
По словам Эрцега, стоимость проекта может составить $45-50 млн, а проектная мощность – 100 тыс. т переработки мелассы в год.
Операционный директор компании добавил, что строительство завода может занять около двух лет, технологическое обоснование проекта осуществляли специалисты Международной финансовой корпорации (IFC).
Как сообщал OilNews, группа компаний «Укртепло» приступила к модернизации Заплазского сахарного завода (Одесская обл.), после чего на нем планируется наладить производство биоэтанола.
Отметим, что в связи со значительным сокращением спроса на спирт этиловый на внутреннем рынке, а также незначительным экспортом спирта этилового и биоэтанола Минагрополитики предлагает установить нулевую ставку акцизного налога на этот продукт.
Норма об обязательном добавлении биоэтанола в бензин в Украине была введена 1 января 2014 г. Согласно закону «Об альтернативных топливах», в 2014-2015 гг. все бензины должны были содержать 5% спиртовой смеси, а с 2016 г. – 7%. Однако на практике закон так и не заработал.
В конце январе 2014 г. Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало отсрочку обязательного добавления не менее 5% биоэтанола в бензины до 2016 г. Напомним, соответствующая норма была введена в середине 2012 г.
До июля 2014 г. подконтрольное (тогда) народному депутату Юрию Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Абрамову ГП «Укрспирт» было задействовано в теневых схемах поставки крепких алкогольных напитков. Для этого готовая продукция списывалась под видом спирта на производство биоэтанола, освобожденного от акцизного налога. По оценкам финансовых аналитиков и экспертов рынка, воспользовавшись «биотопливным» прикрытием, организаторы теневой схемы разлили более 300 млн бутылок контрафактной водки. Из-за этого госбюджет Украины потерял около 3,5 млрд грн.


Просмотров: 382

 
 
 
обратная связь

соглашение пользователя

Copyright MyCorp © 2017