ГлавнаяРегистрацияВход
Нефтепродукты в Украине
Четверг, 29 Июнь 2017, 02:30:13
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
  Главная » 2016 » Июнь » 23

Актуальные предложения:




23 Июнь 2016

«Лукойл» купил заправочные сети в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге


«Лукойл» в первом полугодии 2016 года приобрел сети АЗС в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге, сообщил на годовом собрании первый вице-президент компании Владимир Некрасов.
«В 2015 году была продолжена оптимизация активов. В первом полугодии 2016 года были проданы сети АЗС в Прибалтике и Польше, на вырученные средства мы приобрели сети АЗС в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге», – цитирует топ-менеджера finanz.ru.
Как сообщал OilNews, Во II квартале 2016 г. «Лукойл» может закрыть сделку по покупке сети АЗС в странах Бенилюкса. По словам первого вице-президента компании Владимира Некрасова, речь идет о приобретении примерно 250 заправок.
В начале февраля дочка «Лукойла» Lukoil Europe Holdings BV и австрийская AMIC Energy Management GmbH подписали контракт по продаже около 230 заправок в Литве, Латвии и Польше. Сеть АЗС «Лукойл» в Литве и Латвии, купленная Amic Energy Management GmbH на 5 лет сохранит свой бренд.
Напомним, что «Лукойл» продал сеть АЗС в Украине. Кроме того, ПИИ «АМИК Украина» (управляет сетью АЗС Amic) подало в Антимонопольный комитет Украины заявку на приобретение компаний-операторов поставок нефтепродуктов в Украину «Лукойл Авиэйшен Украина» и «Лук Авиа Ойл».
Всего у «Лукойла» на конец первого полугодия 2015 г. было 5100 заправок в 23 странах мира. В начале февраля текущего года старший аналитик компании «Атон» Александр Корнилов высказал мнение, что «Лукойл» продолжит продавать АЗС, логистически не связанные с его европейскими НПЗ. Заводы компании есть в Румынии, Нидерландах, Болгарии, Италии.


Просмотров: 174

 
 
 
обратная связь

соглашение пользователя

Copyright MyCorp © 2017