ГлавнаяРегистрацияВход
Нефтепродукты в Украине
Четверг, 22 Июнь 2017, 18:45:50
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
  Главная » 2016 » Апрель » 7

Актуальные предложения:




07 Апрель 2016

Нефть дешевеет на иракской статистике и позиции Ирана


7 апреля нефтяные фьючерсы вернулись в красную зону после того, как данные о росте экспорта из Ирака затмили неожиданное снижение запасов в США. Это напомнило участникам рынка о проблеме глобального перенасыщения рынка. Кроме того, на переговорах с Азербайджаном и Россией Иран в очередной раз подтвердил намерение вернуть свою долю рынка.
К 17:40 по Киеву стоимость барреля июньской нефти Brent составила $38,93 (-2,28%). Баррель майской нефти WTI торговался по $36,99 (-2,01%). Девиация цен  в ходе торгов составила $38,86-40,28 и $36,91-38,29 соответственно.
Экспорт нефти через южные порты Ирака вырос в апреле до 3,494 млн барр. в сутки (б/с), сказал представитель государственной South Oil Company в четверг. В марте этот показатель составил 3,286 млн б/с.
Министр иностранных дел Ирана заявил в четверг, что Тегеран намерен восстановить свою долю на рынке нефти после того, как санкции в отношении страны были отменены в соответствии с соглашением, достигнутым с шестью крупными державами. «Иран хочет восстановить свое место на рынке нефти... в сотрудничестве с другими странами-производителями», – сказал Мохаммад Джавад Зариф после встречи в Баку с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.
Ранее всплеск цен на нефть поддержали новости о неожиданном снижении запасов в США.
«Это отголосок вчерашних данных (EIA), однако если взглянуть шире, перенасыщение и рекордные запасы все еще сохраняются, – сказал Ганс ван Клиф из ABN Amro в Амстердаме. – В фокусе – данные о добыче в таких странах, как Иран и Ирак».
По мнению трейдеров, цены на нефть также поддержало падение доллара более чем на 4% с начала года, поскольку импорт «черного золота», цены на которое устанавливаются в долларах, становится дешевле для стран с другими валютами, что приводит к росту спроса.
Успех встречи ключевых производителей нефти в Дохе, запланированной на 17 апреля и ставящей целью договориться о заморозке производства вблизи нынешних уровней, которые находятся почти на рекордных максимумах или уже достигли их, не решит проблему перенасыщения рынка – сейчас предложение превышает спрос примерно на 1 млн барр. в сутки.


Просмотров: 135

 
 
 
обратная связь

соглашение пользователя

Copyright MyCorp © 2017