ГлавнаяРегистрацияВход
Нефтепродукты в Украине
Понедельник, 24 Июль 2017, 22:40:46
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
  Главная » 2016 » Апрель » 7

Актуальные предложения:



07 Апрель 2016

В Болгарии прошли обыски в офисах дочерних компаний «Лукойла»


Следственные действия проводятся в рамках расследования возможного картельного сговора, направленного на фиксацию розничных цен на автомобильное топливо. По предварительной информации, в сговор могут быть вовлечены компании сети еще шести европейских нефтяных компаний.
Антимонопольное ведомство Болгарии провело обыски в офисах Lukoil Bulgaria, дочерней структуры российского «Лукойла». Обыски также проходят в нефтяной компании Rompetrol. Следственные действия проводятся в рамках расследования возможного картельного сговора семи автозаправочных сетей и единственного в стране нефтеперерабатывающего завода «Лукойл Нефтохим Бургас». Компании подозревают в том, что они пытались зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо, пишет ZN.UA.
Антимонопольная служба Болгарии начала расследования против «Лукойла» в феврале этого года. Тогда, по данным местных СМИ, следствие смогло установить ценовой сговор между заправками «Лукойла» и другими автозаправочными сетями, в том числе Shell, Eco, OMV, Petrol и NIS.
Это не первый случай, когда деятельность компании «Лукойл» вызывает вопросы у иностранных правоохранительных органов. В начале июля 2015 г. городской суд румынского Плоешти по иску прокуратуры принял решение об аресте имущества и счетов «Лукойла» в этой стране на сумму €2 млрд. Местные СМИ сообщали, что речь идет о британских и голландских счетах Lukoil Europe Holdings. Отмечалось, что причиной ареста стали подозрения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В рамках дела расследуется деятельность шести сотрудников НПЗ Petrotel Lukoil, среди которых два россиянина. В декабре прошлого года Прокуратура апелляционного суда румынского города Плоешти снизила на $700 млн требования к компании Petrotel Lukoil. Из обвинительного заключения было исключено обвинение, связанное с умышленной растратой кредитов.


Просмотров: 121

 
 
 
обратная связь

соглашение пользователя

Copyright MyCorp © 2017