ГлавнаяРегистрацияВход
Нефтепродукты в Украине
Четверг, 22 Июнь 2017, 18:50:54
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
  Главная » 2016 » Апрель » 7

Актуальные предложения:




07 Апрель 2016

Украина отказала российскому топливу


Киев в конце недели может запретить ввоз в страну российских нефтепродуктов. С таким поручением сегодня на заседании правительства выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Впрочем, экспорт из РФ и так был практически остановлен еще осенью 2015 года. Также господин Яценюк предложил отменить импортные пошлины на автомобили, кроме тех, что завозятся из России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил ввести запрет на закупку нефтепродуктов в России. Он поручил Минэкономики проработать механизм запрета покупки нефтепродуктов «у страны-агрессора, которой является РФ». Правительство Украины планирует рассмотреть его на внеочередном заседании в пятницу. На данный момент российское топливо не попало в черный список товаров в рамках введения Киевом санкций против России.

Но поставки из России фактически остановлены после того, как в сентябре 2015 года ограничения ввела Федеральная служба по техническому и экспортному контролю. Сейчас основными поставщиками являются компании из Белоруссии, Румынии, Греции, Литвы и Израиля. В январе—марте Украина импортировала 1,47 млн тонн нефтепродуктов, включая бензины, дизтопливо, мазут и реактивное топливо) на $541,9 млн, в том числе в марте на $194,781 млн. При этом в конце марта ЛУКОЙЛ сообщал, что получил разрешение регулятора на поставки дизельного топлива на Украину для гражданских целей.

Помимо нефтепродуктов господин Яценюк поручил разработать законопроект об отмене импортных пошлин на подержанные автомобили, за исключением ввозимых из России. Он уточнил, что к нему как к премьеру обратились граждане, считающие, что это будет правильный шаг, который улучшит возможности населения приобретать автомобили.



 

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 281


 
 
обратная связь

соглашение пользователя

Copyright MyCorp © 2017